Поиск по сайту

Администрация Инзенского района сообщает о планирующихся изменениях в нескольких нормативно-правовых актах Российской Федерации и Ульяновской области, затрагивающих сферу предпринимательства

Уважаемые предприниматели!

 

Администрация Инзенского района сообщает о планирующихся изменениях в нескольких нормативно-правовых актах Российской Федерации и Ульяновской области, затрагивающих сферу предпринимательства. Изменение планируется внести:

1) в Федеральный закон от 24.07.2007г. №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Планируется внести в Закон изменения в части увеличения доли участия иностранных юридических лиц в уставном капитале малых и средних предприятий.

По состоянию на сегодняшний день, в соответствии с подпунктом 1.1 статьи 4 действующего федерального закона №209-ФЗ «суммарная доля участия иностранных юридических лиц и (или) юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, не превышает 49%».

Проект о внесении изменений находится на стадии обсуждения.

Свои предложения по данному вопросу можно направлять до конца июля 2016г. в Корпорацию по развитию предпринимательства Ульяновской области по телефону: 41-75-83 и адресу электронной почты: sme73@mail.ru

 

2) в Закон Ульяновской области от 30 ноября 2011 года № 220-ЗО «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области».

Закон планируется дополнить статьей следующего содержания:

«Статья 21. Дополнительные ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области.

На территории Ульяновской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции в местах оказания услуг общественного питания при условии, что в таких местах одновременно:

1) не осуществляется производство продукции общественного питания и реализация произведённой продукции общественного питания потребителям;

2) имеется менее шести столов и менее двадцати четырёх посадочных мест, предназначенных для обслуживания потребителей;

3) отсутствует туалет и раковина для мытья рук, предназначенная для использования только потребителями».

Закон о внесении изменений вступает в силу с 1 января 2017 года.

 

3) в приказ Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области от 29.02.2016 № 19 «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Ульяновской области».

Планируется внести в приказ изменения в части:

1.Предоставления компенсационного места для размещения НТО

Так, в случае необходимости изъятия земельного участка, на котором размещается НТО (места размещения НТО), уполномоченный орган местного самоуправления, не менее чем за 1 (один) год до предполагаемого изъятия, уведомляет об этом хозяйствующий субъект и предоставляет равноценное  предоставленному ранее месту размещения НТО компенсационное место по выбору хозяйствующего субъекта без проведения аукциона.

Изъятие места размещения НТО до предоставления компенсационного места не допускается. В случае отказа хозяйствующего субъекта от компенсационного места из-за не равноценности представленного места размещения НТО, уполномоченный орган местного самоуправления в течение 3-х (трёх) месяцев подбирает новое место. В случае повторного отказа хозяйствующего субъекта от компенсационного места, договор на размещение НТО расторгается в одностороннем порядке.

 

2.Требований к внешнему виду НТО

Конструкция НТО должна обеспечивать возможность его перемещения и транспортировки. Фасадное и боковое остекление должно быть выполнено из конструкций со стеклопакетами. Для защиты от атмосферных осадков конструкция НТО должна предусматривать козырёк. Цветовое решение декоративных ограждающих поверхностей должна соответствовать эскизному проекту, утверждённому уполномоченным органом местного самоуправления в области архитектурной и градостроительной деятельности.

Для изготовления НТО и его отделки должны применяться современные сертифицированные материалы с соблюдением правил пожарной безопасности, имеющие качественную и прочную окраску, отделку и не изменяющие своих эстетических и эксплуатационных качеств в течение всего срока эксплуатации НТО (не менее 10 лет).

В случае объединения нескольких НТО в единый модуль различной конфигурации, в соответствие со схемами блокировки, а также для объектов, находящихся в одной торговой зоне, должны применяться идентичные конструктивные материалы.

Проект нормативно-правового акта о внесении изменений находится на стадии обсуждения. Свои предложения по данному вопросу можно направлять до конца июля 2016г. по электронной почте на адрес: orv@econom73.ru

Ознакомиться с публичным обсуждением возможно на региональном портале по ссылке http://regulation.ulgov.ru/projects#npa=1311

 

 

 

 

Директор Центра развития предпринимательства - А.М. Сумароков

18.07.16 13:20

    Новости