Поиск по сайту

Вводится особый противопожарный режим

Государственное казенное учрежение Ульяновской области «Инзенское лесничество» сообщает: Согласно Постановления Правительства Ульяновской области от 15.04.2019г №163-П с 18 апреля 2019 года  до 31 мая 2019 года на территории Ульяновской области вводится особый противопожарный режим.

  Обращаемся  к жителям Инзенского района с просьбой о строгом соблюдении правил пожарной безопасности, осторожности при обращении с легковоспламеняемыми веществами в лесах и на нелесных участках, покрытых прошлогодней сухой растительностью.

В период действия особого противопожарного режима на всех граждан, на предприятия и учреждения, общественные организации накладываются определенные ограничения в их деятельности. В первую очередь в хозяйственной. Основные их них

- запрещение проведения всех видов огнеопасных работ;

- запрещение проведения палов сухой травы;

- запрещение разведения открытого огня и костров как в населённых пунктах, так и вне их;

- запрещение на сжигание порубочных остатков, горючего мусора, соломы.

   К лицам, игнорирующим Правила пожарной безопасности в лесах, будут применяться меры в соответствии со статьёй 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При наличии признаков состава преступления наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 и частью 2 статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности».

Будьте осторожны с огнём.

Ваша безопасность зависит от Вас.

Помните - пожар легче предупредить, чем потушить.

 

19.04.19 08:29

    Новости