Поиск по сайту

В Ульяновской области стартует заявочная кампания по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря

Документы принимаются с 13 мая. Направление имеют право получить дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, оставшиеся без попечения родителей, из малоимущих семей и с ограниченными возможностями здоровья, а также дети из многодетных семей.

«По решению Губернатора Сергея Морозова в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения начало заявочной кампании на предоставление бесплатных путёвок в детские оздоровительные лагеря на летний период переносится на 13 мая. Напоминаю родительской общественности, что документы можно подать в электронной форме через официальный сайт лето73.ру. Отмечу, что документы оформляются только в один лагерь и на одну смену», - сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Подать заявку можно с 13 мая с 8.00 утра в разделе «Заявочная кампания по бесплатным путёвкам» на www.leto73.ru. Список учреждений отдыха и оздоровления, куда возможно получить бесплатную путевку, также размещён на данном официальном интернет-ресурсе. После оформления онлайн-заявки необходимо в течение 20 календарных дней представить установленный пакет документов для её подтверждения в ответственные учреждения. В Ульяновске - это отдел по организации отдыха и оздоровления детей и работников бюджетной сферы (пр. Нариманова, д.13, каб.235,236), в остальных муниципалитетах - учреждения управления образования.

Также для жителей региона по вопросам проведения заявочной кампании работает «горячая линия»: (8422) 43-30-31 и 43-43-72 (пн.-пт. с 08.00 до 18.00). В случае возникновения трудностей при оформлении электронной заявки на сайте лето73.ру, звоните по номеру телефона: (8422) 43-31-12 13 мая с 8.00.

 

Для справки

Список документов необходимых для получения бесплатной путевки: ксерокопия паспорта родителя-заявителя или иного законного представителя, ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка независимо от его возраста, справка со школы (оригинал), документ, подтверждающий категорию ребёнка, заявление по установленной форме.


Губернатор и Правительство Ульяновской области ©

09.04.20 07:53

    Новости